FORMATION 2021

De nos jours, la réglementation demande que l’employeur forme ses nouveaux employés qu’ils soient en CDI, CDD ou saisonniers. Des formations internes existent maintenant partout en sécurité, qualité.

Aujourd’hui les employés, peu importe la nature de leur contrat, souhaitent donner un sens à leur travail. Ils souhaitent comprendre à quoi sert leurs taches, et doivent connaitre quels sont les conséquences de leurs actions.

Dans ce sens, nous vous proposons un module de découverte de l’environnement d’une usine agroalimentaire et de son fonctionnement.

► OBJECTIFS

  • Connaitre les interactions entre les différents services de l’entreprise
  • Savoir quels sont les impacts de mes actions

► PROGRAMME

1 –  Positionnement de l’usine dans son environnement

  • De la ferme à l’assiette
  • Fonctionnement de l’entreprise

2 –  Les différents services de l’usine

  • Présentation et rôle de chacun
  • Interactions entre les services

3 –  Mes actions, quelles conséquences ?

  • Défauts organisationnels
  • Pertes financières

► MODALITÉS PÉDAGOGIQUES

  • Apports théoriques avec diaporama
  • Support de formation et exercices

► MODALITÉS D’ÉVALUATION

  • Questionnaire d’évaluation réalisé en fin de formation

FORMATION INTRA-ENTREPRISE
DURÉE / 1 journée
PUBLIC / Conducteur de ligne, chef d’équipe
PRÉ-REQUIS / Savoir lire, écrire et parler français. 
EFFECTIF / 8 stagiaires maximum
TARIF / 800€ HT *

OPTION / Personnalisation du contenu, Ajout de modules comme sécurité / hygiène
DÉLAIS D’ACCÈS / 2 à 3 mois
ACCESSIBILITÉ aux personnes handicapées / Modalités d’accès de votre site à définir
 
* hors frais de déplacement

MAJ 07.11.20